Посмотрите на Гинкго Билобу.

За последние несколько лет в разных частях мира значительно увеличилось использование натуральных продуктов и лекарственных растений. Среди наиболее известных и хорошо известных травяных растений есть не что иное, как гинкго билоба, благодаря его широко распространенному целебному воздействию. 

Эта особая трава была частью традиционной медицины на протяжении многих веков. Ее даже почитают как священное дерево и символ жизненной силы, долголетия, инь и янь. Китайцы начали использовать это дерево в медицине с семян. Однако вскоре после этого они также добавили листья и корни растения как один из ценнейших лекарственных материалов, которые они используют.

Этот единственный в своем роде травяной экстракт является одним из самых благоприятных дополнений для долголетия, душевного благополучия и здоровья. Известный травник Кристофер Хоббс называет гинкго эликсиром молодости. Большинство травников утверждают, что гинкго – это только полезная трава для общего благополучия человека, и если Вы когда-нибудь захотите принять добавку, то гинкго – это Ваш лучший вариант. 

Гинкго Билоба в “Ранних временах”… 

Дерево гинкго билоба также известно как живое ископаемое, главным образом потому, что это единственный живой член семьи Гинкгоалес. Самые ранние окаменелости этого дерева датируются 270 миллионами лет назад, что в значительной степени ставит дерево на землю в одно время с существованием динозавров. Дерево гинкго билоба было известно во всей Азии, Европе и Северной Америке 144 миллиона лет назад, в меловой период. 

Дерево гинкго билоба
Дерево гинкго билоба

Различные катаклизмические события в мире привели к сокращению числа гинкго. Уменьшение числа гинкго также могло быть частично вызвано вымиранием рептилий и динозавров, которые играли роль в рассеивании семян растения. Гинкго исчез из ископаемых источников в Северной Америке около 7 миллионов лет назад и около 2,5 миллионов лет назад из Европы. 

Возвращение Гинкго Билоба 

Именно в этот момент ученый считал, что растение вымерло, но позже было найдено в стране Японии. Немецкий ботаник и физик Энгельберт Кемпфер открыл завод в 1691 году. Оно также смогло выжить в Китае в храмовых садах и монастырях. Буддийские монахи также выращивали дерево гинкго с 1100-х годов. Позже его семена распространились в Корее и Японии. Именно в начале 18 века семена гинкго попали в Европу, а позже, в том же веке, семена были привезены в Америку. Многие из ранних деревьев гинкго были самцами. 

Пищевая добавка гинкго билоба
Пищевая добавка гинкго билоба доступно в интернет-магазине Vegamega

Деревья гинкго в Китае имели такую же структуру, как и ископаемые миллионы лет назад. Произошло несколько незначительных изменений в размерах яйцеклетки, уменьшение количества яйцеклеток и уменьшение отдельных стеблей яйцеклетки.

Кишечной детоксикации

Знаете ли вы, что естественная кишечной детоксикации используется для избавления от токсинов в организме человека, когда человеческий организм уже имеет свои собственные способы детоксикации. Подробнее читайте по ссылке.

Литературные упоминания Гинкго

Гинкго впервые упоминается в китайской литературе в 11 веке во времена династии Сун. После этого оно также появилось во всей китайской поэзии и искусстве. Его семена или плоды и листья обычно восхвалялись в литературных произведениях. Использование семян в травах впервые упоминается в 1280-1368 гг. во времена династии Юань. Когда закончилась династия Сун и Юань, гинкго стало широко выращиваться по всему Китаю.

Видео: Гинкго билоба. Лекарственные растения в психиатрии

Семя гинкго было использовано как источник пищи еще во времена династии Хань во время 206 BC до ОБЪЯВЛЕНИЯ 220. Эти семена часто сравнивали с грецким орехом и даже упоминали в качестве альтернативы для семян лотоса. В 1578 г. выяснилось, что семена гинкго даже съедали на свадьбах, а раковины окрашивали в красный цвет. 

Гинкго имеет очень долгую и интересную историю применения лекарств. Орехи или семена и листья были включены в различные традиционные лекарства. Листья были первоначально упомянуты для их медицинского использования во время династии Хань с года 206 до н.э. до 220 н.э.. Именно в 1436 году было впервые подтверждено литературное упоминание о том, что листья можно использовать для лечения веснушек и головных болячек. Это было в 1950-х годах, когда западная медицина начала изучать различные применения Gingko. 

Гинкго также упоминалось в японских учебниках в 1492 году как форма десерта на чайных церемониях. Когда наступил 18 век, его подавали в качестве гарнира для сакэ. По сей день японцы до сих пор едят орехи гриль каждый раз, когда пьют сакэ. 

Среди самых популярных деревьев гинкго билоба в мире можно встретить в Хиросиме. Оно росло рядом с храмом, который находился в 1,1 километрах от центра взрыва, где американские войска сбросили атомную бомбу во время Второй мировой войны. 

Дерево оставалось стоять даже после того, как бомба была сброшена, в то время как храм и все, что вокруг него было уничтожено. После взрыва дерево снова начало зарождаться без заметных деформаций. Позже храм был снова построен вокруг дерева гинкго. 

Продолжительность жизни отдельного дерева гинкго может составлять 3000 лет, что является еще одной причиной, по которой это растение часто называют живым ископаемым. Дерево предлагает прямую связь с предысторией человеческого рода через неизменную структуру. 

Гинкго в современную эпоху 

Именно в 1960-х годах немецкие исследователи извлекли активные ингредиенты гинкго, известные как экстракт гинкго билоба или просто GbE. Они называли этот экстракт GbE 761, который в США называется гинкго билоба 24/6. Это означает, что стандартный экстракт содержит 6% терпеновых лактонов и 24% гликозидов флавонов гинкго. Количество остальных составляющих, в частности, билобалида, также было определено. 

Они также начали изучать влияние GbE в различных клинических исследованиях. За последние пять десятилетий тонны информации, полученной в ходе указанных исследований, показали, как GbE помогает в решении различных проблем, поражающих человечество, и в значительной степени не вызывает отрицательных побочных эффектов. 

Гинкго билоба действительно является единственным в своем роде заводом, который никогда не перестает удивлять людей.

Статьи из той же категории:

Пролистать наверх