Безумие пчелиного ограбления

Многие пчеловоды-любители обнаруживают, что пчелы грабят нелегким путем. Иногда они узнают об этом только после того, как увидят его последствия в виде пустых ульев и мертвых колоний. Другие же знают об этом, проведя некоторое время в колониях не в то время года. Есть также пчеловоды, которые обнаружили его после того, как пришли к ним на пчелиный двор и увидели безумную активность у входов в ульи.

Когда происходит ограбление?

Грабежи, как правило, как правило, происходят очень плохо осенью и поздним летом, когда выравниваются определенные условия, что может привести к высоким рискам безумие пчелиного.

Безумие пчелиного
Продукт для предотвращения кражи пчел

К таким триггерным условиям относятся большие популяции колоний с высокой долей кормов, нектарное голодание после основного потока, вероятность того, что некоторые колонии будут сокращаться из-за прогрессирования Варроа и подобных стрессовых факторов, а также температуры, идеальные для интенсивной летной активности.

Как предотвратить ограбление 

Момент, когда грабеж начинается на пасекете, остановить его может быть довольно сложно. Таким образом, знание того, как предотвратить начало грабежа, должно быть главным приоритетом любого пасечника. Готовясь к работе в пасеке в течение года с высоким риском грабежа, пчеловоды должны подготовить необходимые материалы и оборудование и продумать задачи, которые они должны выполнить в каждой колонии перед открытием. Они также должны эффективно работать в каждой колонии, чтобы улей не оставался открытым дольше, чем это необходимо. 

Забытый противороевой метод. Причины роения пчелосемей на пасеке .Как избежать роения пчел

Кроме того, что пчеловоды должны иметь эффективный образ мышления, они должны следовать нескольким простым практикам, чтобы уменьшить потенциал грабежа. Дворы с меньшим количеством колоний позволяют пчеловоду быстрее выходить на улицу по сравнению с большими пасеками, что может снизить шансы взбудоражить колонии. 

Использование входных редукторов и обслуживание пчелонепроницаемого оборудования при необходимости сокращают пространство, необходимое колонии для защиты от грабителей. Можно также уменьшить количество грабителей, избегая пролитого во дворе капающего меда или пролитого сиропа. Если вас беспокоит грабёж пчёл, может быть полезным поработать на пасекете до конца дня, чтобы дать конец летающему свету и грабежу, если он когда-нибудь начнётся. 

После того, как вы увидите ограбление пчел в полном действии, вы поймете, насколько разрушительным это может быть не только для колонии, но даже для пасеки в целом. Последняя горстка пчел в слабой колонии может в конце концов сдаться грабежу, но в целом грабеж не является главной причиной смертности в колонии. Существует высокая вероятность того, что другие формы болезни, такие как высокая нагрузка Варроа или даже событие королевы может сделать колонию слабой и сделать ее склонной в качестве мишени для остальных колоний. 

Ограбление пчел может быть серьезной проблемой для пчеловодов. Вот почему важно, чтобы вы приняли необходимые меры, чтобы этого не произошло. Тем самым вы сможете защитить все колонии и всю пасеку и избежать значительных потерь.

Статьи из той же категории:

Пролистать наверх